Universitas Suryakancana

BEM KM UNSUR GELAR WORKSHOP JURNALISTIK

UNSUR.ac.id-Sebanyak 20 mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Keluarga Mahasiswa Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur mengikuti Workshop Jurnalistik di ruang rapat perpustakaan Unsur Cianjur, Minggu (17/1/2021).

Workshop yang digelar Menteri Informasi dan Komunikasi BEM KM tersebut digelar juga dengan target akan terbentuknya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unsur Pedia.

"Kegiatan yang bertemakan Jurnalistik Muda Berkarya tersebut bertujuan untuk mempelajari cara kerja wartawan dalam melaksanakan tugas pemberitaan," kata Presiden BEM KM Unsur Cianjur, Ahmad Abdul Latif disela-sela acara.

Ahmad mengatakan, kegiatan tersebut di bagi ke dalam dua sesi. Yang pertama sesi penjelasan teori tentang jurnalistik dan literasi media dengan pembekalan materi antara lain Dr H Nanang Rustandi, MH (Unsur/Radar Cianjur).

Sedangkan pada sesi kedua mahasiswa dilatih dan dibimbing agar mampu membuat konten-konten jurnalistik yang menarik dan informatif dengan narasumber, Media Televisi Nugie (Koresponden NET TV) dan Cara Menulis di Media oleh Firman Taufiqurrahman (Kontributor Kompas Cianjur).

"Diharapkan dengan kegiatan tersebut mahasiswa nantinya akan terampil dalam menulis berita yang berisi informasi aktual dan mampu menampilkan konten-konten yang kreatif, inovatif dan menarik," ujarnya.

"Potensial besar bagi kami Menteri Informasi dan Komunikasi untuk melahirkan Unsur Pedia, sehingga untuk menjalur koordinasi dan kerjasama untuk memajukan kampus tercinta ini di dunia digital," ungkapnya.(*/tim)