Universitas Suryakancana

LIMA MAHASISWA SELEKSI MAWAPRES UNIVERSITAS SURYAKANCANA TAHUN 2022

MAWAPRES: Rektor UNSUR Prof. Dr. H. Dwidja Priyatno, SH., MH., Sp.N (tengah) foto bersama lima mahasiswa peserta MAWAPRES, Selasa (14/6/2022) UNSUR.ac.id-Universitas Suryakancana (UNSUR) Cianjur kembali menggelar seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) Tingkat Universitas Tahun 2022. Sebanyak lima orang mahasiswa berprestasi mengikuti seleksi pada Selasa (14/6/2022). Acara MAWAPRES dibuka langsung oleh Rektor UNSUR Prof. Dr. H. Dwidja Priyatno, SH., MH., Sp.N, didampingi Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd, Wakil Rektor II Dr. Hj. Mia Amalia, SH, MH, Wakil Rektor III Dr. Anita Kamila, SH, MH, Dekan, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNSUR, Dr. dr. Hj. Trini Handayani, SH, MH, Kepala Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) Dr. HM. Yahya Ahmad, Ir, MM, MA.Ed, Wakil Dekan dan Kemahasiswaan dari FKIP, FH, FT, FEBI dan FASTER juga lima mahasiswa peserta MAWAPRES. Kelima MAWAPRES Tahun Akademik 2022 diantaranya, Ashraf Firmansyah (Fakultas Hukum/FH), Achmad Zaini Dahlan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan/FKIP), Dita Dianasari (Fakultas Sains Terapan/FASTER), Aldy Gunawan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam/FEBI), dan Nisha Sri Mulyani (Fakultas Teknik/FT). Rektor UNSUR Prof. Dr. H. Dwidja Priyatno, SH., MH., Sp.N, dalam sambutanya mengatakan mahasiswa yang mengikuti MAWAPRES UNSUR bisa memotivasi mahasiswa lainya agar lebih berprestasi di bidang pendidikan. "Ini mudah-mudahan jadi motivasi bagi mahasiswa yang lain," kata Rektor UNSUR. BACA JUGA: Menurut Rektor, prestasi jadi motivasi untuk berkarya lebih baik lagi. "Saya pernah merasakan menjadi dosen berprestasi tingkat nasional pada tahun 1989, dan bisa merasakan bagaimana rasanya jadi juara dengan penghargaan Aditya Graha Tridharma, maka saya doakan mahasiswa yang lima orang ini jadi pejabat yang hebat, memberikan penghargaan kepada yang mendapat penghargaan," ujarnya. Wakil Rektor III UNSUR Dr. Anita Kamila, SH, MH, dalam sambutanya mengatakan, program MAWAPRES merupakan program yang dilaksanakan rutin setiap tahun dengan melakukan penyeleksian terhadap mahasiswa perwakilan yang sebelumnya dilakukan seleksi pada tingkat fakultas. MAWAPRES juga merupakan program dari Kemendikbudristek Dikti dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2 Dikti). Ia menjelaskan, dalam program tersebut para peserta akan diseleksi oleh tim juri di universitas, diantaranya dilihat dari kemampuan bahasa Inggris, karya tulis ilmiah, IPK, aktivitas kemahasiswaan, karakter yang dimiliki, dan public speaking. Adapun yang jadi penilaian yaitu, karya tulis ilmiah, bahasa asing, pengetahun ilmu umum, kepribadian, organisasi kemahasiswaan, kepemimpinan dan indeks prestasi mahasiswa. "Juara MAWAPRES ini akan mewakili UNSUR untuk kembali mengikuti kejuaraan yang sama di LLDIKTI Jawa Barat," ungkap WR III. (*/tim)